Гость программы «Ять» Олег Риттер

Метки: Программа «Ять» Ивана Кононова

Программа Ять с Олегом РиттеромЭто программа «Ять» и я, блюститель традиций, Иван Кононов.
Мир вашему дому.
В студии гость, Олег Риттер, профессор Государственной академии инноваций.

Наш сегодняшний гость знает, с помощью чего можно настроить на верный лад работу, общественную или политическую деятельность и даже личную жизнь. Он выявляет, осмысляет и продвигает в жизнь те самые правила и законы, которые помогают это сделать.
Итак, у нас в гостях один из идеологов управленческого консалтинга страны Олег Риттер. Милостивый государь. Скажите, пожалуйста, а существует ли в русском языке какая-то основа, шкала ценностей, от которой идет отсчет.

- Сами буквы в русском, особенно в старорусском языке, имеют глубинный смысл, и вообще говорение буквами, как ни странно это звучит, я потом поясню – придает силу речи, силу традиций? и сами говорим мы на современном языке, говорим мы на английском, на испанском, и так далее, все равно российский архетип этих букв – он все равно присутствует.
- И все-таки интересно, что такое – говорить буквами?
- Говорить буквами это следующее. Ну вот существуют различные. Еврейский язык, 22 буквы – это карты таро на самом деле. На самом деле карты таро, хотя они говорят, что это знание записано для гаданий, и так далее, но на самом деле это и есть в каждой букве, алеф там, это целый мир, это первая карта. Мак, например, это буква А на самом деле наша. То есть это человек, который стоит за столом, на котором есть некоторые атрибуты, если ты говоришь эту букву, если ты выбираешь набор карт, то есть, говорение на языке букв, это говорение, в котором нет сложностей, синтаксиса, омонимов, паронимов и так далее.
- То есть, буква за буквой, буква за буквой.
- Да, буква за буквой. Если ты смыслы знаешь, то получается некоторая…
- Конструируешь.
- Конструируешь речь. И при этом ты в это предложение можешь всегда вставить дополнительно. Если ты говоришь текстом, ты должен вставить в это предложение, ты должен изменить текст. А так ты вставляешь, можешь вставить новый смысл, новое видение новое появляется, ты вставляешь, этот ряд сохраняется. Причем существуют технологии, я ее еще разрабатывал в советские времена, в оборонном отделе, выделялись существенные ресурсы, и у нас и за рубежом, кстати, выделялись огромные ресурсы, сопоставимые там с полетами на луну и так далее. Именно выделялись на анализ морфем, анализ языка, то есть понимались эти проблемы. И вот у других остался там шаттл, а вот у меня осталась технология вот работы с этими буквами, усиления текста.
- Не с еврейскими, а с русскими?
- С русскими, да.
- Так вот про русские буквы...
- Русские буквы следующие. Ну, их известно, что было больше 40. Были и обрезания букв, и в революцию, и были превращения букв, то есть, изменялось написание букв. Каждое такое написание это как бы ну хирургическая операция. Потому что сила языка. Язык это сложное явление, большое, это живой такой организм. И на самом деле чтобы изучить – очень много правил, он развивается интенсивно, и вот много есть теорий языка, но на самом деле ни одна теория, собственно, не говорит, как он создался. А вот если встать на точку зрения, что буквы содержат смысл, если буквы содержат смысл, то тогда становится понятным, как создан язык. И вот этот язык на самом деле создается вот в этой беседе, сейчас, мы создаем на самом деле язык. Создаем язык вот этой передачи, создаем смыслы этого языка. Что для этого надо сделать, чтобы перейти на язык букв. Надо просто разрезать текст. А вообще и человек это как бы словесная личность, то есть, фактически текст – это рассказ обо мне, например, да, автобиография. То есть, я могу рассказать, что я родился, там, в Красноярском крае в городе Уяре. А могу рассказать, что я родился в том месте, где 200 миллионов лет земля там был вулкан, вспучилась, и полземли вообще уничтожилось. Это тоже правда. То есть это соотнесение фактов, и это уже другой масштаб, я уже по-другому смыслю.
- То же самое я понял, когда стал говорить о происхождении своих предков.
- Да, да, да, родовое дерево.
- Когда я говорил просто там, что они из новгородской области, это одно. А когда я понял, что они родились в самом сердце, потому что Старая Русса была еще тогда, когда и Руси-то, в общем, не было по одной из легенд. И это совершенно меняет мое отношение.
- Меняет совершенно, меняет поведение человека. У меня вот был студент, который вот очень огорчался, что у него родители не мерседесы получали, они на «Электростали» родители его были там, ну, люди, которые работали на этом заводе. Сейчас там свалка еще на сто лет, и они будут металл брать. И вот он так вот огорчался, а когда мы переосмыслили – и фамилия такая металлическая – мы переосмыслили, что он родился вот стальной и так далее.. вы не представляете, что когда мы переписали вот такими вот словами, причем еще старорусские слова, вот при переходе на вот этот язык букв… Ну, там из текста выделяется, вот как в Твиттере сокращается количество сначала.
- Так в Риттере происходит...
- Да, в Твиттере…
- А в Риттере, в нашем госте сегодняшнем, происходит вот то, что...
- То есть, если мы сокращаем как бы текст, то есть, мысль записываем так, как будто бы в записную книжку, а потом сокращаем количество слов, то потихоньку человек приходит вот к этим самым символам базовым.
- И вот алфавит это и есть те самые базовые символы?
- Да, базовые символы.
- Ну, давайте их назовем, в конце концов, от начала и до конца.
- Да, давайте. Мне это очень приятно, потому что вообще, когда произносится алфавит, ну это примерно так же, как поют гимн. Вот гимн поется современной России, там и так далее, звучат вот эти архетипические сюжеты: отечество, отчизна, родина, любовь к родине, что силы дает наша верность отчизне, например. То есть, там, сила появляется. А когда мы алфавит, то у нас наше историческое древо то есть включается за спиной, и ты ощущаешь вот целый поток, целый род, что ты не просто былиночка, а ты очень сила появляется. Поэтому мне приятно прочитать. Аз, буки, веди, глагол, добро, есть, живете, зело, земляне, и, иже, како, люди, мысли, наши, он, покой - мысли наши создают мир – рци, слово, твердо, ук, ферт, хер – хер это божественный – цы, черви, шта, ера, юз, яти.
- Ну, теперь это можно с самого начала прочитать как послание.
- Да.
- Я ведаю буквы.
- Да. Ну, на самом деле бога, да.
- Бога.
- Глагол добро есть. Причем вот эти три первые буквы – они очень важные. И самое – нужно понять, что вот это видно в рунических особенно словарях, что на самом деле словарь – он не линейный, а он – это круг. То есть вообще для чего буквы применяются – ну чтоб различать. То есть мы как бы типизируем неопределенность. Мы задаем некоторый набор вещей, которые позволяют нам что-то различать.
- Вы можете все-таки еще раз, начиная от первой до последней буквы уже сказать буквами то, что в буквах сказано. То есть, сначала и до конца. Вы же знаете весь алфавит. Скажите буквами все, что сказано в алфавите.
- Ну, Аз, Аз это Я. Наше вот современное Я, и Я вот есть, и Азмъ Есмь, ну здесь вот по поводу первой триады, это вообще триада, на самом деле. Можно трактовать его «я знаю буквы, я ведаю буквы», Аз Буки Веди, а можно трактовать на самом деле «я ведаю бога». Потому что вторая буква Б, простая русская, если ее написать печатными, то на самом деле там прям читается «Б» «О» «Г». Бог.
- И дальше? Аз буки веди все знают.
- Глагол Добро Есть. Живете Зело Земляны значит «напряженно живите». То есть это прямое обращение к нам, рекомендация. Что нужно жить, нужно не зажигать как там отдельные великие поэты, с двух сторон свечу, но с одной стороны-то гореть зело, сильно. Сильно, насыщенно, тотально. Живите Зело Земляне И Иже Како Люди - то есть, как люди живите. Мысли Наши Он Покой – то есть, мысли наши создают мир. Поэтому вот и религиозные течения правильно понимают очень важность мысли. Мысли наши создают этот мир. Рци Слово Твердо. То есть, говорить эту речь, чтобы создавать этот мир, нужно говорить уверенно, это целая риторика, я вот знаю, что вы проректор телевизионного института, то есть это целое искусство, потому что вообще речевые коммуникации, риторика сейчас вообще забыта. Ук Ферт Хер – Ук это наука. Ферт Хер. Знание это дар божий. Причем вот мат, вот я с детских лет вот не понимал, почему я очень сильно не переношу мат. Я буквально с самого детства дрался, я не мог переносить мата, а вот сейчас понимаю, что надругательство на самом деле над святыми нашими архетипами. То есть вот хер это божественный. Цы Черви Шта Ера Юз Яти. Здесь вот на самом деле еры юз эти это вот исследуемая область, это пропавшие, тут нужно проводить дополнительные исследования. Тут пропали очень много букв, там целый рассказ скрыт. То есть Цы Черви – точи червь, чтобы сущего свет познать. Учись, протачивай, ну это, может быть там Ньютон яблоко создал.
- Червь познания...
- Червь познания да, червь такой весь … но здесь вот последняя вещь не страктована фактически утеряна, то есть, требуется определенные усилия между вот Цы Черви Шта Ера Юз Яти, тут очень много… вот тот кто чувствует ритм, вот эту гармонику, тот чувствует как музыкальное произведение. Потому что тут тоже работает золотое сечение. Заканчивается яти. Заканчивается как раз той буквой, но эта Яти, она вообще прицеплена к Аз. Это завершение цикла.
- Получается, что она вообще самая главная буква.
- Да она самая главная, и вот если рунически посмотреть, там два словаря делается – вот с этой буквой и с этой буквой. И то, что у нас сейчас Я перескакнуло… Я не было в конце. То есть в конце мы на самом деле вот с таким алфавитом, как у нас сейчас, мы перешли к чистому рынку, которого нигде в мире нет и так далее. То есть мы иметь поставили на место Я. И себя называем я, а не а. «А» - это Аз. Это ну человек, который поставил себя в центр вселенной, понимает, что он мыслями может его создавать, владеет очень мощным инструментарием, его слова взвешены, его жизнь – на небесах, и он – длань божественная.
- Ять – это фундамент. Это основа.
- А Ять это… она.. На самом деле Ять и А, Аз, - это буквы, рядом стоящие. Они вообще сцепляют. Это вот, ну если на другие, это змея, хватающая себя за хвост. Ять она внутри Аз. Она вот схваченная. Ять это и есть сущность. Ять это духовная сущность, если хотите, Я. Но отдельно Ять, стоящая в конце алфавита, еще обозначающая Я, вот надо биться не за то, чтобы Ять ввести, а за то, чтобы алфавит правильно прочитывался. Чтобы каждый понимал, что он Азмъ Есмь.
- А ять будет как некий ключ?
- Ять это ключ, это – это духовное. И вот ваша передача она очень хорошо вот… сначала у меня было некоторое возмущение от названия, а потом я когда понял вот, когда завернул.
- То есть, это вы недавно поняли?
- Не так давно, да, вот когда…
- То есть наша передача подтолкнула.
- Да, это ваша передача вот меня натолкнула на такой анализ. Я вот думал, что меня напрягло, потом чувствую, что ну правильно сделано, правильно, правильно. То есть я бы назвал ее Аз. Азмъ Есмь, да. Но Ять это духовная составляющая Я, на самом деле.
- Ну что же, мы, собственно говоря, так и будем продолжать вместе исследовать и как червь будем углубляться в познание истины. Благодарствую, милостивый государь.

Это была программа «Ять». Мы ищем истоки будущего. Радоваться вам.

Copyright © 2010-2016 Грамотности.нет
Любое копирование и распространение информации, размещенной на сайте, возможно только по согласованию с его владельцем