Блог пользователя Николай

Oct
06

Госслужащих весной ждет «Тотальный диктант»

Чиновников усадили за диктант, а весной проверят, все ли помнят правила. Отметки выставлять не будут, но «работу над ошибками» проведут глобальную, пообещали участникам проекта подготовки по русскому языку.

Oct
02

Растет популярность русского языка и на Тайване

«Правмир» продолжает рубрику «Мнимый больной», в которой лингвисты успокаивают тех, кто боится за будущее русского языка. На наши вопросы отвечает кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры славянской филологии филологического факультета СПбГУ Александр Савченко. Сейчас он живет на Тайване и преподает славянские языки местным студентам.

Jul
25

Проверка на знание русского, «невзирая на лица»

После мониторинга СМИ за парты посадят политиков, ньюсмейкеров и чиновников

Jul
05

Испытанию на грамотность подверглись вологодские чиновники

Внедрение такой практики по всей области поддержали филологи и преподаватели на региональном совете по русскому языку

Jul
02

Стали ли мы более хуже говорить?

Грамотность — одна из ключевых компетенций человека

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский подписал постановление, согласно которому сотрудников департамента будут штрафовать за ошибки, допущенные в документах. Каждая орфографическая ошибка обойдется чиновнику в 30% премии, пунктуационная — в 15%. Не пора ли вводить эту инициативу в других учреждениях?

Sep
05

Новая авторская методика изучения английского и других иностранных языков

Пытаясь совершенствовать свои познания в английском языке, я обратился к друзьям за советом, какой из множества методов, предлагаемых на рынке обучения английскому языку, стоит выбрать, и каким источникам можно смело довериться, чтобы не тратить зря время и деньги, и получить ожидаемый результат.

Nov
24

Грамотность создает конкурентные преимущества

У меня такое мнение относительно ошибок, логика очень простая: если профессионал в какой-либо области допускает грамматические и прочие ошибки, значит у него были проблемы с образованием, может он купил диплом, а может его у него вообще нет.
Nov
18

Начало работы сайта Gramotnosti.net

Итак, сайт Gramotnosti.net начал свою работу.

Желание запустить проект было столь велико, что вынуждены были стартовать в состоянии неполной готовности, если говорить мягко. С сайтом нужно еще потрудиться, чтобы он принял законченный вид.

Copyright © 2010-2016 Грамотности.нет
Любое копирование и распространение информации, размещенной на сайте, возможно только по согласованию с его владельцем