Чиновников усадили за диктант, а весной проверят, все ли помнят правила.
Отметки выставлять не будут, но «работу над ошибками» проведут глобальную, пообещали участникам проекта подготовки по русскому языку.
«Правмир» продолжает рубрику «Мнимый больной», в которой лингвисты успокаивают тех, кто боится за будущее русского языка. На наши вопросы отвечает кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры славянской филологии филологического факультета СПбГУ Александр Савченко. Сейчас он живет на Тайване и преподает славянские языки местным студентам.
Грамотность — одна из ключевых компетенций человека
Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский подписал постановление, согласно которому сотрудников департамента будут штрафовать за ошибки, допущенные в документах. Каждая орфографическая ошибка обойдется чиновнику в 30% премии, пунктуационная — в 15%. Не пора ли вводить эту инициативу в других учреждениях?
Пытаясь совершенствовать свои познания в английском языке, я обратился к друзьям за советом, какой из множества методов, предлагаемых на рынке обучения английскому языку, стоит выбрать, и каким источникам можно смело довериться, чтобы не тратить зря время и деньги, и получить ожидаемый результат.
У меня такое мнение относительно ошибок, логика очень простая: если профессионал в какой-либо области допускает грамматические и прочие ошибки, значит у него были проблемы с образованием, может он купил диплом, а может его у него вообще нет.
Желание запустить проект было столь велико, что вынуждены были стартовать в состоянии неполной готовности, если говорить мягко. С сайтом нужно еще потрудиться, чтобы он принял законченный вид.
Свежие комментарии
3 года 49 недель назад
4 года 37 недель назад
5 лет 9 недель назад
6 лет 4 недели назад
6 лет 23 недели назад
6 лет 23 недели назад
6 лет 26 недель назад
6 лет 33 недели назад
6 лет 35 недель назад
6 лет 37 недель назад